Anteseden Niat Pembelian Konsumen terhadap Produk Olahraga Merek Ortuseight pada Platform Media Sosial Instagram - Aji , Mahardivandra Yusuf; Roostika, Raden Roro Ratna (Jurnal Manajemen dan Inovasi (MANOVA), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis variabel yang memengaruhi keinginan pelanggan untuk membeli produk olahraga merek OrtusEight di platform media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan survei online yang melibatkan responden yang menggunakan Instagram dan tertarik pada produk olahraga. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan secara online kepada 202 orang yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh sosial, ekspektasi upaya, ekspektasi kinerja, keperrcayaan adalah semua faktor penting yang memengaruhi niat pembelian pelanggan untuk produk olahraga merek OrtusEight di Instagram. Namun, niat pelanggan untuk membeli barang di platform media sosial ini paling banyak dipengaruhi oleh interaksi sosial. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan OrtusEight dan pemasar lainnya dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif di media sosial Instagram untuk meningkatkan niat pembelian konsumen terhadap produk olahraga mereka. Penelitian ini juga memberikan kontribusi teoritis dengan memperluas pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam konteks pembelian produk olahraga di platform media sosial.